Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Утвержден Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Санитарных правил

Утвержден Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно – эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно – противоэпидемических,  санитарно – профилактических мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний»

Приказ согласован с Министерствами образования и науки, Труда и социальной защиты населения РК.

Целью приказа является проведения санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий для недопущения роста инфекционной заболеваемости и возникновения вспышек.

В приказе предусматриваются требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно - профилактических мероприятий по предупреждению острых кишечных инфекций, сальмонеллеза, брюшной тифа, паратифа, туберкулеза, инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции, СПИДа, гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, менингококковой инфекции, инфекций, передающихся половым путем, ветряной оспы и скарлатины.

В новой редакции приказа пересмотрены порядка 40 % норм.

Приказ предварительно был согласован с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», неправительственными организациями, получено экспертное заключение Научных центров в области эпидемиологии, одобрен общественным советом, а также опубликован на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан www. mz.gov.kz и на интернет-портале открытых нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Размещено: 02.05.2018
Обновлено: 11.05.2018

Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

Мобильная версия RSS Карта сайта