Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

Специалисты Научного центра Педиатрии г. Алматы новорожденному успешно удалили гигантскую опухоль весом больше килограмма
10.04.2019 г.

Специалисты Научного центра Педиатрии г. Алматы новорожденному успешно удалили гигантскую опухоль весом больше килограмма

Специалисты Научного Центра Педиатрии и детской хирургии г. Алматы успешно провели сложнейшую операцию новорождённому по удалению врожденной опухоли весом более килограмма с интенсивным внутриутробным ростом.   

Наличие гигантской опухоли весом 1028 гр. крестцово-копчиковой тератомы специалисты обнаружили ещё внутриутробно на 19 неделе, опухоль имела участки эрозирования кожи, сдавливала прямую кишку и активно пульсировала в связи с высоким снабжением кровеносными сосудами, создавая риск массивного кровотечения.

После проведения тяжёлых родов новорождённый был транспортирован из родильного дома в Научный центр Педиатрии и детской хирургии для проведения плановой операции. 

Хирургическая операция была проведена на 3 сутки с момента рождения, так как состояние новорожденного с весом 3818 грамм требовало определенной лечебной подготовки. Длительность операции по удалению врожденной опухоли у новорожденного составила более 3 часов и прошла без осложнений.  

Как отмечают специалисты, оперативное удаление опухоли у новорожденного дает гарантию полного выздоровления.

Новорождённый на 3 сутки переведён из реанимации в отделение неонатологии на совместное пребывание с мамой, где получает тщательный уход.

По данным специалистов Научного Центра Педиатрии и детской хирургии на сегодня состояние новорождённого оценивается как стабильное.


Мобильная версия RSS Карта сайта