Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

Министерство здравоохранения РК готово к сотрудничеству в рамках ГЧП с поставщиками медоборудования
05.09.2019 г.

Министерство здравоохранения РК готово к сотрудничеству в рамках ГЧП с поставщиками медоборудования

В Казахстане в рамках поручения Елбасы Постановлением Правительства от 29 июня 2018 года утвержден Комплексный план по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2018-2022 года (далее – Онкоплан). В настоящее время данные мониторинга указывают на формирование неблагоприятного прогноза исполнения Онкоплана в связи со слабой активностью ряда регионов в вопросах инициации и проработки проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

В связи с этим Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов провел в селекторном режиме встречу в формате круглого стола с участием управлений здравоохранений областей, городов республиканского значения, а также потенциальных инвесторов -поставщиков медоборудования, которое требуется для оснащения онкологических медучреждений. Одной из основных целей этого мероприятия стало вовлечение частного капитала на принципах ГЧП.

В ходе совещания озвучены предварительные итоги реализации плана оснащения оборудованием, необходимого для решения задач, поставленных в Онкоплане по профилактике, ранней диагностике и совершенствованию оказания онкологической помощи. Внимание участников мероприятия было особо акцентировано на важности и безотлагательном характере оснащения медоборудованием, так как онкологические заболевания относятся к категории социально-значимых.

Елжан Биртанов сообщил, что Министерство готово выступить в качестве диалоговой площадки для обсуждения проблемных вопросов реализации проектов ГЧП, обмена опытом между участниками по успешно реализованным проектам и как результат - выработки возможных путей их решения.

Также глава ведомства выразил готовность в течении месяца лично встречаться с каждым из потенциальных частных партнеров и заниматься вопросами их взаимодействия с акиматами.

В целом, в Онкоплане указывается, что центральные исполнительные органы, акимы областей, городов Астаны и Алматы обязаны обеспечить надлежащее и своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Комплексным планом.


Мобильная версия RSS Карта сайта