Инфографика

Определить статус

Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

Команда санавиации Казахстана стала лучшей на Международных соревнованиях по оказанию скорой медицинской помощи
06.06.2017 г.

Команда санавиации Казахстана стала лучшей на Международных соревнованиях по оказанию скорой медицинской помощи

Команда санавиации Казахстана стала лучшей на Международных соревнованиях по оказанию скорой медицинской помощиБригада Республиканской санитарной авиации РК одержала победу на международных соревнованиях бригад экстренной медицинской помощи «Сумское медицинское ралли-2017», которые состоялись с 31 мая по 2 июня в г.Сумы (Украина).

Всего в соревнованиях приняли участие свыше 40 бригад экстренной медицинской помощи из Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Молдовы, Беларуси и Казахстана. На протяжении трех дней команды соревновались за звание лучших в профессионализме и оперативности оказания медицинской помощи.

Подобные соревнования проводят с целью совершенствования деятельности врачей скорой медицинской помощи, обмена опытом по оказанию скорой медицинской помощи по международным стандартам.

На Украину поехала бригада санитарной авиации в составе врачей Еленой Рябининой, Тайбекова Булата и фельдшера Токтыбаева Асылбека. Имея за спиной огромный опыт, медики признаются, что работать в экстренной медицине не просто: каждый случай не похож на другой, чтобы помочь пациенту, необходимо действовать быстро и решительно. Члены жюри, отметили не только высоких профессионализм, но и сильный корпоративный дух участников команды, умение работать в команде.

В судейскую коллегию вошли работники Министерства здравоохранения, преподаватели кафедр экстренной медицины ведущих ВУЗов Украины, а также тренеры с европейских стран и США.

Критериями для оценок работы бригад скорой медицинской помощи были умение организовать работу медперсонала на месте вызова, качество и скорость предоставления экстренной медицинской помощи, сотрудничество с другими экстренными службами.

Команда Республиканского центра санитарной авиации, в функции которого входит координация службы скорой медицинской помощи в РК, продемонстрировала высокий уровень профессионализма по оказанию неотложной медицинской помощи, слаженность действий специалистов в условиях, максимально приближенных к жизненным, скорость и правильность принятых решений, заняв по итогам соревнования почетное 1-е место. 


Мобильная версия RSS Карта сайта