Цифровизация здравоохранения

Обсуждение проекта Нового Кодекса "О здоровье"

  • Версия для слабовидящих
  • Мобильная версия

Вы здесь

Новости

02.07.2019 г.

Информация по пострадавшим в результате ЧС г. Арыс Туркестанской области (по состоянию на 02 июля 2019 года 08.00 ч.)

Национальный координационный центр экстренной медицины Министерства здравоохранения РК касательно чрезвычайной ситуации, произошедшей 24 июня 2019 года в результате взрывов на территории воинской части города Арысь Туркестанской области, сообщает следующее.

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации г. Шымкент на 8.00ч за период 24 июня – 02 июля 2019 года:

- в стационарах города Шымкент и Туркестанской области находятся 32 пациента, из них 1 подросток в отделении реанимации ОДБ г. Шымкент.

- выписаны – 39 пациентов (в том числе 3 детей);

- 4 пациента по санитарной авиации переведены в клиники г.Алматы и г.Нур-Султан, из них 2-е в отделении реанимации;

- 1 летальный случай.

В целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент.

В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) были мобилизованы 16 бригад скорой медицинской помощи.

Также для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в Туркестанскую область была направлена бригада скорой медицинской помощи г. Нур-Султан.

В стационарах г. Шымкент развернуты дополнительные 280 койко-мест для приема пострадавших, обеспечено дежурство бригад скорой медицинской помощи на вокзалах, рынках и других местах большого скопления людей.

Все медицинские организации были обеспечены необходимым количеством лекарственных средств, крови и ее компонентов.

Все эвакуированные жители были осмотрены медицинскими работниками территориальных государственных и частных поликлиник, обеспечена психологическая помощь пострадавшим.

В целях обеспечения оперативной транспортировки в полной готовности находятся 2 вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.

По линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи пациентам из г.Алматы в г. Шымкент были направлены 2 мультидисциплинарные бригады, в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент, специалистами уже оказана консультативная помощь всем тяжелым пациентам, одному из них проведена операция на месте.

Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалистами оказана необходимая консультативная помощь пострадавшим пациентам.

 


Мобильная версия RSS Карта сайта